Aceite de coco organico

Aceite de coco ecológico para el cuerpo

Cuando se piensa en los beneficios para la salud del aceite de coco, lo último que viene a la mente es frotar la grasa vegetal comestible por toda la piel y el cabello. Pero los dermatólogos, los devotos de la belleza natural y un número cada vez mayor de estudios científicos están empezando a sacar a la luz el potencial de esta planta: «El aceite de coco está compuesto por una combinación única de grasas naturales que lo hacen útil para tratar la piel», explica el doctor Joshua Zeichner, director de investigación cosmética y clínica en dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York. Estos ácidos grasos incluyen el ácido linoleico (que puede ser beneficioso para la piel propensa al acné) y hasta un 50% de ácido láurico (que es hidratante y antimicrobiano), dice.

1. Los acondicionadores para el cabello suelen contener aceite de coco porque penetra fácilmente en las hebras e incluso puede evitar la pérdida de proteínas. «Utilizo el aceite de coco para el pelo y para la piel como acondicionador profundo», dice Tasneem Bhatia, médico de medicina integral y propietario de CentreSpringMD en Atlanta, GA. Aplica una cucharada del tamaño de un cuarto a tu cabello, péinalo y haz un moño suelto. Coloca una toalla suave sobre la almohada o duerme con un gorro de ducha. Por la mañana, aclara con un champú suave.

Hidratación de karité 100% extr…

Una vez que los chicos detrás de Vita Coco experimentaron el dulce sabor del coco y descubrieron lo arraigado que estaba en la vida brasileña, se propusieron la misión de traerlo de vuelta a casa para que el resto de nosotros lo disfrutáramos.

El aceite de coco se ha utilizado durante siglos para cocinar y hornear, así como para nutrir el cabello y la piel. Este aceite de coco de alta calidad es 100% crudo, extra virgen y prensado en frío de cocos orgánicos. Es un aceite perfecto para cocinar y puede hidratar la piel y el cabello secos, por lo que la gente lo recomienda.

La etiqueta de virgen extra es un indicador de que este aceite de coco de Vita Coco es de muy alta calidad. No se han utilizado productos químicos para procesarlo y debe elaborarse con carne de coco seca o fresca para que conserve todas sus bondades.

Viva naturals organic e…

El aceite de coco virgen es perfecto para cocinar especialidades asiáticas, así como para la cocina diaria. Sano y versátil, se convertirá en algo tan indispensable en la cocina como para elaborar sus propios cosméticos y productos de cuidado corporal.

Para obtener este aceite de coco virgen, la pulpa del coco fresco y maduro se ralla primero en tiras muy finas y luego se seca rápidamente a una temperatura no superior a 27°C. A continuación se somete a un primer prensado en frío, pero no se blanquea, ni se hidrogenan, ni se desodorizan. Se envasa al vacío para garantizar una calidad impecable.

El aceite de coco virgen se solidifica a temperatura ambiente y se licua en cuanto se calienta por encima de los 25°C. Este aceite es resistente a las altas temperaturas, por lo que puede utilizarse para freír u hornear como sustituto de la mantequilla.

Este producto natural se presta especialmente a varios usos de bienestar gracias a las propiedades mencionadas anteriormente: cosméticos, cuidado del cabello y cuidado dental, ¡el aceite de coco es tan práctico como beneficioso!

Aceite de coco ecológico costco

El aceite de coco (o manteca de coco) es un aceite comestible derivado de la mecha, la carne y la leche del fruto de la palma de coco.[1] El aceite de coco es una grasa sólida de color blanco, que se funde a temperaturas ambiente más cálidas de alrededor de 25 °C (78 °F), en climas más cálidos durante los meses de verano es un aceite líquido claro y fino. Las variedades no refinadas tienen un marcado aroma a coco[2]. Se utiliza como aceite alimentario y en aplicaciones industriales para la producción de cosméticos y detergentes[1][2]. Debido a sus altos niveles de grasas saturadas, numerosas autoridades sanitarias recomiendan limitar su consumo como alimento[2][3].

El proceso «todo húmedo» utiliza la leche de coco extraída del coco crudo en lugar de la copra seca. Las proteínas de la leche de coco crean una emulsión de aceite y agua[4] El paso más problemático es romper la emulsión para recuperar el aceite. Esto se solía hacer mediante una ebullición prolongada, pero esto produce un aceite descolorido y no es económico. Las técnicas modernas utilizan centrifugadoras y pretratamientos que incluyen el frío, el calor, los ácidos, las sales, las enzimas, la electrólisis, las ondas de choque, la destilación al vapor o alguna combinación de ellos. A pesar de las numerosas variantes y tecnologías, el procesado por vía húmeda es menos viable que el procesado por vía seca debido a que el rendimiento es entre un 10 y un 15% menor, incluso teniendo en cuenta las pérdidas debidas al deterioro y a las plagas con el procesado por vía seca. Los procesos húmedos también requieren la inversión de equipos y energía, incurriendo en elevados costes de capital y de funcionamiento[5].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad